お知らせ

2016/09/28/ UPDATE
NEWS CATEGORY:その他

農商工連携事業の採択を受けた「ミニトマト<プチぷよ>」のコンポートができました

農商工連携事業の採択を受けました「ミニトマト<プチぷよ>事業」で、
プチトマトのコンポートをつくりました。
販売時期はまだ未定ではございますが、新製品としてご紹介させていただきます。

プチプヨトマトのコンポート

プチぷよトマトのコンポート
養父市で無農薬農法で開発されたプチトマトの希少品種である「プチぷよ」は
糖度が高く、果汁が多くフルーツのような味が特徴です。
このチェリーのような食感と形のあるプチトマトを、
グラニュー糖(甜菜糖)、グランドシャンパーニュコニャック(最高級ブランデー)のみを使用し
ヨーロッパの伝統技法により、製造しております。
酸化防止にかかるアスコルピン酸(ビタミンC)等の食品添加物は一切使用しておりません。