食べ方提案

2015/08/27/ UPDATE

豚肉のママレード照りやき

orangemarmalade-maki300ママレードを使ってフルーティーな
照り焼きのたれを作ります。
野菜と一緒にトルティーヤ巻きや
サンドイッチに。

(照り焼きたれ材料)
ママレード  大さじ2
醤油     大さじ2
水      大さじ1
甜面醤    大さじ1.1/2

豚肉のママレード照りやき サンドイッチ

■材 料
・豚 薄切り または生姜焼き用 200g
・小麦粉
・照り焼きのたれ(ママレード 大さじ2、醤油 大さじ2、水 大さじ1、甜麺醤 大さじ1)
・キャベツ千切り、塩レモン、グレープシードオイル 適量
・マヨネーズ + 甜麺醤 適量
・サンド用のパン

■作り方

  • 豚肉に軽く塩コショウし、小麦粉を両面に軽くまぶしておく。フライパンに油をひいて豚肉を両面きつね色に焼き目をつけ、ザルに取り出し、さっと熱湯をかけておく。
  • きれいに拭いたフライパンに照り焼き用のママレードのたれを入れて火にかけ、小さな泡が出たら①の豚肉を入れて照りを付ける。
  • キャベツは千切りにして、塩レモンとグレープシードオイルを合わせたドレッシングで和える。
  • マヨネーズに少量の甜麺醤をまぜておく。
  • パンに切れ目を入れて④の豆板醤マヨネーズをパンの内側に塗り、②の豚肉と③のキャベツをはさむ。