【数量限定】野生梨シロップSold Out
宮沢賢治の童話「やまなし」の文中に「ああ、いい匂いだな」とヤマナシの香りに関する記述がありますが、この童話に出てくるイワテヤマナシの自然の風味を生かすため果肉を少し加え、添加物を一切使用せず甜菜糖だけで作っております。豊かな甘みと酸味を持つシロップに仕上げました。
炭酸や冷水で割ってジュースとして、
かき氷にかけたり、パンケーキソースとしても
美味しくお召し上がりいただけます。
✓野生梨ラスク
1 .野生梨シロップを含ませたパンの耳
をフライパンでバターを入れ炒めます。
2. さらに120℃~150℃に熱したオーブンで
30分焼き、カリカリになるまで置きます。
3. 仕上げに粉糖をかけるとおうちでカフェ
気分が味わえます。
内容総量 | 230g |
---|---|
原材料 | 野生梨(国産)、甜菜糖(国産) |
賞味期限 | 360日 |
保存方法 | 直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。開封後10℃以下。 |