リアルジェリーって何?
中世ヨーロッパの王侯貴族たちがジャムとして食したといわれています。
市販のゼラチンや寒天を使ったいわゆる「ゼリー」とは異なり、ジェリーバッグでゆっくりと落ちてくる果物の雫を、砂糖だけでじっくり少量ずつ炊いた、本物のジェリーです。
「どうやって食べたらいいかわからない」とご相談いただくことがよくあります。ジャムとして食べるほか、ドリンクとしてもお楽しみいただけますので、ぜひお試しください。
おすすめの食べ方 いろいろ
パンケーキやクランペットに少量をスプーンでつぶし
パンケーキなどにのせてお召上がりください。
ホットフルーツティーにティーカップにリアルジェリー大さじ1杯程を入れて
お湯を注いでお召し上がりください。
フルーツドリンクにグラスにリアルジェリー大さじ1杯程を入れて
冷たい炭酸水を注ぎます。
ブルーベリーの実等を浮かべると
お洒落なフルーツドリンクになります。
ナッツとも相性抜群ですヨーグルトにリアルジェリーを加え
砕いたナッツをかけてお召し上がりください。
中世ヨーロッパの貴族たちの食べ方クラッカーにスティルトン青かびチーズとリアルジェリーをのせ
マゼラ酒とポートワインをあわせて楽しんでいました。